首页 > >

市土地储备中心传达学习贯彻 习近平总书记的重要讲话精神

出处: ?? 发布时间:2018年08月08日

市土地储备中心传达学习贯彻

习近平总书记的重要讲话精神

根据市委组织部、市直机关工委《关于举办汕头市科级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的通知》通知要求,425日下午,我中心组织召开党支部学习会议传达学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,传达市委方利旭书记讲话精神。中心全体党员干部参加了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是新时代广东改革发展进展中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,为开创工作新局面标定了航向,具有很强的政治性、思想性和指导性,是做好汕头工作的强大思想武器和科学行动指南。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在汕头落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和重大意义,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质准确把握讲话中蕴含的马克思主义立场、观点、方法始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,营造风清气正的良好政治生态。二是要从讲政治的高度,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。中心各部门要开展全方位、全覆盖的宣传宣讲活动,大力宣传总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义;要开展好大调研、深调研活动,拓展土地储备空间;要认真抓好落实,要履职尽责,实干担当,攻坚克难,研究具体工作措施,细化责任分工,高质量完成各项工作任务。三是要抓结合转化,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣把重要讲话精神转化为发展土地储备事业的强大精神动力。

会上,中心三名科级干部结合421日参训情况、当前我市经济社会发展和土地储备工作形势及部门工作职责发表了学习感想,畅谈土地储备发展思路,提出意见建议,全部党员参加了讨论。

IMG_2344.JPG