首页 > >

市土地储备中心召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议

出处: ?? 发布时间:2018年11月15日

?

?

?

市土地储备中心召开传达学习贯彻习近平总书记?

? ? ? ? ? ? ? ? 视察广东重要讲话精神专题会议

?

1030日下午,市土地储备中心召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议,并结合中心实际工作,就如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神做了具体部署要求。中心全体干部职工了参加会议。

议强调,在改革开放40周年的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,为广东、汕头在新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。特别是习近平总书记对汕头十分关注,明确提出了要加快汕头经济特区发展,把汕头作为重要发展极,打造现代化沿海经济带,饱含着对汕头工作的高度重视和大力支持,为汕头努力把经济特区办得更好、办出水平带来了新的重大机遇。习近平总书记在广东视察期间的重要指示重要论述,均具有极强的战略性、系统性和针对性,对汕头工作具有重大的指导意义。

会议要求,全体干部职工要提高政治站位,深刻领会学习习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质,把总书记视察广东重要讲话与总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话、与总书记对广东工作的一系列重要指示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。

会议要求,全体干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉对标习近平总书记提出的四个方面工作要求,以更高标准更严要求谋划土地储备事业发展。当前要围绕市委市政府提出的“东部大发展、西部大开发、南部大建设,北部大提升的战略部署,做强做大土地储备规模,全力推动西部生态新城、江湾新区、珠港新城,粤东物流新城、新溪片区等重点区域土地征收收储工作,为经济社会发展提供用地需求和保障。

会议要求,全体干部职工要努力将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为实际工作成效,以逢山开路、遇水搭桥的顽强作风,推动习近平新时代中国特色社会主义在汕头落地生根、结出硕果。要不断提高用创新理念解决实际问题的能力,不断提高追求增益求精的工作标准,牢固树立“互相补台、好戏连台”的大局意识和全局观念,从土地储备每个环节做起,扎扎实实推动各项工作向纵深发展,为汕头打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠和奋力实现全省“四个走在全国前列”做出应有的贡献。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? IMG_2483.JPG

?

?

?

?